Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Атолл Бора-Бора – туристический рай
21:13
Атолл Бора-Бора – туристический рай

Полинезией в ХVІІІ веке называли мореплаватели все найденные ими острова в Тихом океане, в их числе: Таити, Бора-Бора, архипелаг Туамоту или Острова Россиян и ещё множество других островов. Второе название - Французская Полинезия - вся территория получила в ХІХ веке, когда французы с полного согласия англичан аннексировали волшебные острова. Современные островитяне являются подданными Франции.

Прекрасный весь покрытый пышной растительностью атолл Бора-Бора, с белоснежными пляжами, омываемый прозрачными водами океана - самое популярное место для романтически настроенных натур приезжающих со всего света. Остров представляет собой почти затопленную кальдеру вулкана, окружённую многочисленными коралловыми островками – моту. Кстати, на одном из них располагается аэропорт, а на других – комфортабельные отели.

Отели и другие поселения располагаются на побережье Бора-Бора, поскольку в глубине острова имеющего 38 кмІ площади находятся непроходимые джунгли. Во Вторую мировую войну на его лазурных берегах располагалась американская база гидросамолетов, предназначенная для снабжения горючим морской авиации в борьбе с японцами. Взлётно-посадочная полоса ещё долго потом использовалась Французской Полинезией в качестве международного аэропорта. До сих пор на острове сохранились остатки береговых зенитных батарей.

Бора-Бора, переводится с местного языка как «Заново родившиеся», есть административный центр части островов называемых Подветренными. Туризм здесь есть основная статья дохода, поэтому дивные красоты, мягкий климат, тихие лагуны с кристально чистой водой, уютные отели с бунгало на сваях являются важными факторами в индустрии путешествий. Сегодня сказочный остров стал излюбленным местом для многих отдыхающих. В 240 километрах от жемчужного рифа Бора-Бора находится другой не менее чудесный и всеми известный остров Таити.

Картинный вид черных скал на фоне изумрудной зелени и яркого солнца, пальмы, белый песок пляжей, ещё разнообразные рыбки, резвящиеся в прозрачной воде среди кораллов, всё это не может не заворожить любого с первого взгляда.

Вечером можно долго любоваться восхитительным закатом, а утром к бунгало на каноэ подвезут завтрак очаровательные таитянки. Настоящий рай для туристов!

Кроме лежания на пляжах можно прокатиться на лодке, понаблюдать через окно в её дне за черепахами и рыбами, насладиться красотой подводного царства. У отдыхающих есть возможность позаниматься дайвингом и даже близко рассмотреть акулу или поиграть со скатом.

Предоставляется возможность прокатиться на джипах вглубь острова и познакомиться с культурой местных жителей. И ещё много разных других развлечений.

Просмотров: 504 | Добавил: Lach | Теги: Французская Полинезия, Бора-Бора, океан, Остров, атолл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar