Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Весёлый международный чемпионат по ношению жён
18:59
Весёлый международный чемпионат по ношению жён

Этот добрый и весёлый праздник-состязание сильных мужчин и их жён проводится ежегодно в июле в финском городе Сонкаярви. Его постоянными участниками с 1992 года можно назвать семейные пары из стран Финляндии, Эстонии, России, Великобритании, США, Гонконга, Австралии, Германии и Республики Кореи.

По правилам соревнования мужчины должны пробежать по дорожке с песком и водными препятствиями около 250 метров с балластом на спине. Женщины-участницы как раз и являются их грузом с условием, если ей не менее 18 лет, а вес её – не меньше 49 кг. Чтобы дотянуть до нужного веса ей дополнительно надевают специальный рюкзак.

Пары могут выбрать для себя любой способ переноски жён. Это может быть способ через плечо или на руках, как поступают новички.

Или экстравагантным стилем названным «эстонским», когда жену несут на спине ногами вперёд. Чтобы при падении сильно не повредиться, женщины надевают защитную каску.

Теперь этот чемпионат стал традиционным в разных странах мира. Партнёрша при этом не обязательно бывает законной супругой.

По преданию этот праздник имеет корни в XIX веке, когда разбойники из финских лесов на деревенских рынках крали женщин и еду, убегая в лес с поклажей на спине. Отсюда у финнов есть старая традиция - похитить перед свадьбой жену.

В современных спортивных соревнованиях похитители жён должны пробежать дистанцию не уронив свою даму сердца, иначе они получат по 15 секунд дополнительного времени.

Интересно, что победителю в награду дадут бочку пива по весу его избранницы. Остальные участники тоже получают разные призы и сувениры.

Супруги из Финляндии пять раз побеждали на этих состязаниях, по всей видимости, они нашли для себя правильный способ переноски, помогающий им успешно преодолевать все препятствия.

15 июня 2013 года в Красноярске впервые весело и задорно прошёл открытый Чемпионат по ношению жён. К участию были допущено 37 пар, имеющих официальную регистрацию.

По программе соревнований участникам нужно было преодолеть бассейн наполненный водой до 1 метра, барьеры в виде змейки, покрышки и в заключении пробить мячом по воротам.

Первый приз – специальный кубок и холодильник получила семейная пара Колягиных вполне заслуженно, мужчина много лет занимается пауэрлифтингом. Всей тройке призёров досталась видеокамера и музыкальный центр, а всем остальным участникам - набор для романтического ужина. Организаторы обещают, что на следующий год призы будут дороже, возможно, даже будет разыгрываться автомобиль.

Нужно было пойти посмотреть на такие соревнования, чтобы отдохнуть и повеселится. Такого мнения абсолютно все зрители потешного действа.

Просмотров: 461 | Добавил: Lach | Теги: Сонкаярви, чемпионат по ношению жён, Финляндия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar